Klare Sache: Honig enthält Zucker - und zwar nicht zu knapp, nämlich zu ca. 80%. Warum wir ihn trotzdem genießen und auch unsere Nascherei damit süßen, lesen Sie z.B. hier >>
Hier kommt der Honig in Begleitung von weiteren gesunden Zutaten daher: Haselnuss, Kakao und Zimt.
Wir finden: Nachmachen lohnt sich! (Aber nicht alles auf einmal verspeisen, sondern maßvoll genießen.)
Zutaten*
für ca. 20 Stück
- 150 g cremiger Honig
- 1 Pr. Salz
- 150 g Haselnussmus
- 20 g Kakaopulver
- 1 geh. Tl. Ceylon-Zimt
- ca. 30 g gemahlene Haselnüsse zum Wälzen
* wir verwenden ausschließlich Bio-Zutaten
Zubereitung
- Honig mit Salz glattrühren.
- Haselnussmus gründlich untermischen.
- Kakaopulver und Zimt darüber geben und vor-sichtig (staubt anfangs etwas) mit der Honig-masse verrühren, bis sich alles verbunden hat.
- Die Masse sollte sich jetzt gut formen lassen, bei Bedarf aber etwas mehr Kakao oder gemahlene Haselnüsse zugeben.
- Mit einem Teelöffel Portionen in der gewünschten Größe abstechen, zu Kugeln formen und in gemahlenen Haselnüssen wälzen.
- Kugeln kaltstellen, am besten über Nacht.
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