In der FAZonline war am Montag zu lesen, dass Honig den Blutzucker- und Blutfettspiegel senken kann und sich positiv auf Zellstoffwechsel und Darmflora auswirkt. Und da wir in unserem Laden viele verschiedene Honige bzw. Honigzubereitungen haben, die sich alle für mehr als Brotaufstrich eignen, haben wir dieses köstliche Rezept für euch entwickelt. Nachmachen lohnt sich, es bestehr Suchtgefahr!
Zutaten*
für ca. 20 Stück
- 150 g cremiger Honig
- 1 Pr. Salz
- 150 g Haselnussmus
- 20 g Kakaopulver
- 1 geh. Tl. Ceylon-Zimt
- ca. 30 g gemahlene Haselnüsse zum Wälzen
* wir verwenden ausschließlich Bio-Zutaten
Zubereitung
- Honig mit Salz glattrühren.
- Haselnussmus gründlich untermischen.
- Kakaopulver und Zimt darüber geben und vor-sichtig (staubt anfangs etwas) mit der Honig-masse verrühren, bis sich alles verbunden hat.
- Die Masse sollte sich jetzt gut formen lassen, bei Bedarf aber etwas mehr Kakao oder gemahlene Haselnüsse zugeben.
- Mit einem Teelöffel Portionen in der gewünschten Größe abstechen, zu Kugeln formen und in gemahlenen Haselnüssen wälzen.
- Kugeln kaltstellen, am besten über Nacht.
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